Теория невероятности

 ТЕОРИЯ НЕВЕРОЯТНОСТИ
( Или дилемма курицы и яйца ,
     философичная шутка . )

" Хотел бы заново родиться ? " -
Осенний внемлю я вопрос ,
Кричит петух , дымок курится ,
Облаял кошечку Барбос .

Кудахчет вновь гарем куриный ,
Спросонья вновь петух орёт ,
На речке слышен гвалт гусиный ,
По - над рекой туман ползёт .

Есть до сих пор , друзья , дилемма :
Дилемма курицы , яйца ,
Философ есть и есть проблема ,
Для рифмы нужен скрип крыльца .

Кто ж на вопрос , друзья , ответит ,
Что ж было раньше , где ж ответ ?
Загадок много в бренном свете ,
Есть шкварки , яйца , есть омлет .

Яйцо , возможно , и первично ,
Откуда ж курица тогда ? ! .
Ах , Аристотель , что ж вторично ?
Есть ступа бабы и вода . . .

Толочь напрасно в ступе воду ,
Я пью чаёк , с утра невмочь ,
Я зрю промозглую погоду ,
Не жажду разум свой толочь .

Но Диоген фонарь не гасит
Уже который , други , век ,
Яйцо куриное стол красит ,
Двуногий страждет человек . . .

Не нужно заново родиться ,
Без пуповины жизни нет !
Порою хочется напиться ,
Яйцо безмолвствует в ответ . . .

А в грёзах вновь ползут на сушу
Живые особи , друзья ,
Живой пиит лелеет душу ,
Нам без яиц прожить нельзя !

         ПОСЛЕСЛОВИЕ :

Виват Всемирный день яйца !
Друзья толкутся у крыльца .

Finita la commedia , всеядные !

12 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии