А что такое осень?

А что такое Осень, мне скажите?..
Все замечают, как приходит в дом.
А, может быть, как я  - такой же житель,
Или незримый сказочный фантом?

Её в своих мы мыслях оживляем,
Как будто это тоже человек.
То женщиной прекрасной нарекаем,
А то старухою, прожившей век…

И я всегда жду красочную даму!
Она ж, пока не начались дожди,
Шлёт первую листочек-телеграмму
На жёлтом фоне: Ждите, я в пути!

И вот,
     под шум дождя с холодным ветром,
С художниками всяких разных школ,
Она выходит…
                И, обнявшись с Летом,
Прощальный ему пишет протокол… 
 
И отдаёт художникам приказы:
Какие кисти, краски применять.
Под солнцем заискрят живые стразы,
Что восхищенья,
                просто, не унять!..

Так что такое Осень?!..
                Это – чудо!
Хоть с грустью смотрим вслед мы журавлю,
И, пусть приносит насморк и простуду, -
Я, просто,
          Осень Русскую люблю!..

2018г  10 октября


Рецензии