зачем живем...

                "Всякий дурак считает себя умным, но только
                умный может назвать себя дураком"
                Анастасия Новых "Сэнсэй. Исконный Шамболы"


вся жизнь проходит
в миражах
пустых, где сладость
обретает горечь,
желаешь или нет
исчезнет все
продлить не сможешь
 
жизнь материи,
когда
она через секунду
в прах уходит,
зачем живем?
чтобы набить живот
и сотворить себя подобных
 
все время лишь,
желая,приобретать
и властвовать над душами...
гордыня...
ты бог?...
все это пыль,  мираж...
а горизонт-черта для жизни
 
а дальше? лишь тупик,
где смерти нет, 
и мучает вопрос, что это было,
была ли жизнь,
а может просто сон..,
но почему тревожно...
что это было?


Рецензии