Дождь тихонько моросит

Дождь тихонько моросит,
                моросит,
                моросит…
Целый день с небес летит мокрая хмыза.
Осень, муторно сопя, в пелене говорит,
Что пора менять бы вид, -
                Открывай, Сезам!
Выдавай-ка поскорей из своих сундуков
Драгоценных мне обнов, -
                под небесный плач
Поменяю по лесам, по садам весь покров
Я в рубино - злато - медь, -
                изумруды ж – спрячь!
Солнце изредка блеснёт из расщелины туч
И опять уходит спать уже столько дней…
Бабье лето чтоб впустить, – подберёт оно ключ?
И как долго нам ещё не видать теней?
Перепутье на земле,
                стрелки сбились все…
Вроде осень, но ещё зелени – полно.
Всё позднее с каждым днём в пелене рассвет,
Мы ж с надеждою глядим поутру в окно…

Дождь тихонько моросит,
                моросит,
                моросит…
И в листве весь день шуршит,
                всё шуршит,
                всё шуршит…

2018г  4-6 октября


Рецензии