Другой

Мы часто унижаем себя,
Говорим что на других не похожи,
Говорим, что уроды и в жизни бредня,
Но должны ли мы с другими быть схожи?
Оскорбляем себя , ненавидим себя,
Что до счастья нам, как до Плутона.
Но не понимаем мы далеко ни черта,
Что Плутон у каждого дома.
Мы создали кумиров, идеалов создали,
Тот превосходный образ и тип.
Но это лишь души нашей камень,
Это лишь жизни ваш прототип.
Но как не старайся и не пытайся,
Да хоть до смерти о правду долбись,
Но мнение человека ты не исправишь,
Хоть тысячу раз его правдой давись.
Вы пытаетесь быть на кого-то похожим,
Думаете вы не от мира сего,
Но каждое утро, лицо умывая,
Вам тошно видеть себя самого.
Я повторюсь, хоть и достал вас,
Счастье внутри все лежит.
И вас украшает далеко и не внешность,
А тон вашей юной души.
И вот проснувшись,
Стряхивая с себя пигменты кожи,
Я весь в серебре,
И как я рад, я на вас не похожий...


Рецензии