Сыновьям не посвящают оды!

Сыновьям не посвящают оды,
С сыновей, как правило, лишь спрос,
Сыновья - есть продолженье рода,
Это в жизни не пустой вопрос.

Измельчает род или окрепнет,
Будет жить или сойдёт на нет,
Вот за это сыновья в ответе,
А сказать короче – за рассвет.

Сыновьям своим я пожелаю,
Двигаться к рассвету прямиком,
Хоть и говорят: «Судьба слепая»,
Но у ней Господь поводырём.

Не теряйте совести и чести,
Не держите душу на замке,
Помните, что есть добро на свете
И оно в немыслимой цене.

И тогда судьба вас приголубит,
И счастливей станет ваша жизнь,
За добро никто ведь не осудит,
Вот такую провожу я мысль.

И за вас бокал я осушаю,
Хоть мне алкоголь идёт во вред,
Строгие запреты нарушаю,
Пью за то, чтоб вы не знали бед
И держали курс лишь на рассвет!

28.09.2018 г.


Рецензии