Что такое поэзия

Что для тебя поэзия?
Можешь сказать? Скажи!
Творчество бесполезное?
Просто полёт души?

Логика - не железная,
Сердце листом дрожит,
Будто идёшь по лезвию
Правды своей и лжи...

Не головой-подсолнухом
В поле всю жизнь вращать -
Парус наполнен воздухом,
Трудно им управлять.

За уши не притягивай
Музыку, рифму, смысл,
К пристани не причаливай,
Ветер - на нём держись!

Сбиты, навек потеряны
Оси координат,
Кто-то идёт по берегу,
Ты же стремишься над...

Эта таблетка горькая
Сладкая не для всех,
Мысли комета гордая,
И не всегда успех,

Словно дорога млечная
Близко - дерзай, лови!
Эта загадка вечная
Держится на любви.


Рецензии
Согласна на все сто с двумя нижними строками!!! Точно так, Светочка )) Замечательно!

Нина Брагина   22.10.2018 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, родная душа, за понимание. Очень соскучилась по тебе, Ниночка.

Светлана Шестопёрова   23.10.2018 09:28   Заявить о нарушении