Скажи мне, Пушкин

Скажи мне, Пушкин, чьё перо нетленно:
мы, отроки распущенной вселенной,
весьма смешной и непристойный вид,
имеем ли мы право словоблудить?
И что — потомкам нашим дело будет,
чем душу тешил мелкий индивид?

Я думаю, что змей всему виною,
что в одиночестве прокрался к Ною,
ввел в искушение спасительный ковчег
и каждой паре прошептал на ушко:
"Испей греха, милейшая подружка —
познай природу всех библиотек"... 

Я понимаю, ты и сам не знаешь,
с каких полей поэзию черпаешь.
С глагольной рифмой согрешив не раз,
ты всем частям насущной русской речи
пророчил нерастраченную вечность
и лирою народ вводил в экстаз.

Пишу тебе, не в поисках признания —
в стремлении природопонимания
коснуться рифмой тайны бытия.
Вооружусь иллюзией туманной,
вкушу рожденье буквы первозданной.
Скажи мне, Пушкин, что такое Я?

23.04.2017
Ю.Королева


Рецензии