Осень двери распахнула

Осень двери распахнула.
Приглашает - заходи.
Золотой листок согнула,
Переливами зари.
   И природой очарован.
   Чуть дыша, стою смотрю.
   Я красою околдован.
   Будто с тайной говорю.
Ну а осень, мастерица.
В недосказанность тонов.
Заплетает вереницы.
Унесённых ей веков.
   И лазурь и позолоту.
   На ладонях бытия.
   Дарит нам свою заботу.
   Серой сказкой, ноября.
В этой, вечной круговерти.
В сказках вы иль на яву.
Вы в свою мечту поверьте.
Обнимая, тишину...


Рецензии