Мой друг пиит

«Любви все возрасты покорны!»,
Как говорил когда тот пиит,
Кто сотворил поэзию России
И так безумно мог её любить.

Он излагал великие творения.
Стихами вдохновляя множество людей,
Как бог Олимпа, сотрясал он небо,
Даруя людям свет, как Прометей.

Увы, любовь поэтов тоже губит,
Закончилась блестящая судьба.
Так рано жаль, что всё уходит,
Лишь ветер развивается скрепя.

Он бы сказал: «люби и будь любимым!»,
Никто не сможет эти строки зачеркнуть.
И помни друг: «одна лишь жизнь дается в этом мире,
Её достойно должен протянуть!»


Рецензии