Умирает листва

Упоенно пластом растекается тело листа...
Тротуару отдал он себя для последнего вздоха...
Потихоньку сереет на луже простая душа...
Пронеслась будто миг через лето листовья эпоха...
Клен зелеными кудрями верил красивой весне...
Распускаясь, за верой тянулся листочками к солнцу...
Для березы дарил задыхаясь любовь в тишине...
Что ответом ему распустила зеленую косу...
Ветерком обнимались влюбленные еле дыша...
В ураганах срывались в безумие верные кроны...
Вечерами гуляли под звездами бога моля...
И шуршали под утро в полголоса мыслями в тоны...
Потихоньку сереет на луже простая душа...
Пронеслась будто миг через лето листовья эпоха...
Отцвела умирая от боли кленовья листва...
Отжелтела березы любовь до последнего вздоха...


Рецензии