Объяснительная

Я не умею тебя любить
Ночью когда встречаешь сонная
Утром когда ухожу из дома я
Ухитряясь на ходу прикурить

Я не умею без тебя жить
Хотя так долго прожил без малого
Сорок лет и когда ты кормишь малого
Младшего сына - я чувствую как время бежит

Жизнь бежит не стоит на месте
Лифт останавливается затихают шаги в подъезде
Как в пропасть проваливаются этажи -
Я хочу с тобой долго жить!

И я понимаю что не успеваю
Ни вглядеться ни вслушаться ни стать
Единым целым с тобой а уже листва
В октябре усыпала крыши трамваев

А я забыл какие ты любишь цветы
Хотя точно помню что любишь
И когда ты меня в темноте целуешь
Я беззвучно в ответ выдыхаю - ты...

Ты - ставшая единственной к октябрю
Растерявшему все листья всех близких всех птиц
Я не умею тебя любить
И при этом исступленно люблю.

(с) ПрометеY (6.10.18)


Рецензии