Мы, изваянье душ и рук мужских

Мы, изваянье душ и рук  мужских,
Что изваяли, то, и  получили,
Однажды плод запретный искусив,
Себя, друг другу, явно, предложили.
Мы, слабый пол, но, мы имеем власть,
Нанизываем страсть на вертеле любовном,
Запретный плод, без слов, конечно, всласть.
Вопрос в другом, по времени, надолго ль?
Мужчина,  собственник, в мечтах,  иметь горем.
Садовником, в  сады чужие,  метит.
Есть цель, без всяких прочих и не нужных тем,
В саду, коль плод,  запретный, на примете.
Любой ценой, запрет сей получить.
В желаниях  забыв, что счастье, чьё-то рушит,
До дна испив, порой,  недолюбив,
Кувшин страстей  глотком одним иссушит.
Исчезнет он.
Что ж, дева сладкая? Не нужен ей горем.
И вопреки мужским мечтам-стязаньям,
Однажды посетив любви эдем,
Лишь с ним,  мечтает вновь познать желанья.
Ан, нет его.  В саду так много дев,
Соблазнов, таинств. Он идёт по кругу.
Количеством, приумножая свой горем,
Он новую, в садах, найдёт подругу.
Каким бы  не был сладок этот плен,
Сердца  разбиты, страстью и любовью,
И  женщина,  желанное, не получив  взамен,
Испепелит всё, не повёвши бровью.
Обманутая женщина – огонь, себя вы обрекли,
Она, как шторм, в открытом  океане,
Смывает города и крушит корабли,
Обманутая женщина –  цунами.
Другой вопрос, коль женщина в любви,
Купается, русалкой, в нежной неге,
Она – подарок для мужчины, дни, как сны,
Она, как шёпот волн на белом, пенном бреге.
Однажды плод запретный искусив,
Мужчина с женщиной,  друг друга предложили,
Мужчина обречён,  в горем попав,  забыв,
О той, с которой  вместе,  райский плод  вкусили.
Что изваяли, то, и  получили!

12.10.2018


Рецензии
Браво !!!!Понравилось,С зимней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   08.01.2019 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай:)))

Корж Лариса   10.01.2019 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.