Свободная

Усталое утро вползает в дверь, дырявые тени уходят прочь.
Из спален рабов и их королей стыдливо и робко тащится ночь.

Маргерия с самой зари не спит. Сегодня должны отойти снега,
и белый, огромный, крылатый Кит покажет голову из-подо льда.

Маргерия вышла в седую стыдь, работы сегодня невпроворот:
белые плиты крошить и рубить, до появления темных вод

Когда то давно у кельи, во мгле она подслушала странную речь,
Про парня который был всех наглей, которого надо было беречь.

Зовут его Герберт, а кличут - Кит, за песню, которая, в общем стон,
За дерзкие речи он был избит, привязан  и в холоде заточён.

Она отправляется холод греть, лёд прорубать и оковы рвать,
Топор её словно жаркая медь, заменит девочке верную рать

Она спасёт Герберта и вперёд,  бежать из деревни, к гордым горам
Всего лишь нужно сломать этот лёд, чтоб их стало двое, он и она.
...

Кто в рабстве и кто немного вольней, поднимают головы после сна
В огромном мире китов и людей была свободна лишь только она


Рецензии