Первому игроку посвящается...

На улице пасмурно, даже не людно.
Все безвкусно, безцветно, завяло.
Эта реальность уже надоела,
Надеваю очки виртуальности.
Открываю глаза. На кладбище.
Видно с ужасов начал, странно
Сохранялся в другом я месте,
Видно просто перекинула карта.
Пробегая местность за местностью,
Путешествуя в недрах системы, я
Выполнял задания мерзкие,
Убивая время намеренно.
Спасал книги от градуса Цельсия,
Под покровом ночи бил преступников,
Грабил банки, там было месиво,
Усмехаясь, я гнал от безумия.
Новый уровень, новая местность,
На задание бегу как по лезвию.
Надо успеть сделать вовремя.
20:49.
Гонюсь я за первым местом,
Ведь что уже может радовать.
На минуту остановился на крыше,
Хочу просторами себя побаловать.
Но вот на соседнем здании,
Вся сверкает от света неона.
На фоне рекламных баннеров,
Я влюбился в игре - недотепа.
Я к ней подлетаю ближе,
Вот уже от нее в паре метров.
И тут загорается галочка,
"Миссия ваша выполнена".
В журнал полез невзначай я,
В заметки зашел, написано:
"Мы встретимся при свете неоновых ламп
Где-то 6 апреля".
Я стал первым, ее лицо знакомо мне,
Она обернулась и улыбается,
Ее мягкие губы коснулись моей щеки и сказали:
"Первому игроку посвящается..."


Рецензии