Читал стихи Есенин Сонет 896

Листаю век, что соткан серебром,
Как юных дев перебираю косы,
«Листаю Серебряный век» Наталия Баух-Барсукова

Век серебра был тяжким, как вина,
Но много в нём изысканного блеска,
О, как звенел поэтов голос веский –
А ныне где такие имена?

Катилась в пропасть целая страна,
Империя свой путь меняла резко,
И сыпались со стен соборов фрески,
Когда гремела маршами война.

Ложились на поэтов скорби тени,
Готовил декаданс последний пир,
И за кумиром рушился кумир,

Младым княжнам читал стихи Есенин…
Не дай-то Бог, чтоб вновь жестокий Ленин,
Пришёл перелицовывать наш мир…

19.09.2018г.


Рецензии