Не гони коней - где молодость?

Посвящается великому певцу Владимиру Высоцкому.

Предисловие:

Мой друг,
Приди сейчас,
Сегодня.

Поверь, что завтра -
Нет
И никогда не будет.

Заноет, заметёт
Зима следы.
Мы сердцем помним,
Будем помнить.

Так,
Придержи коней,
Ты не спеши.

-------------------------------

Напою коней
Водой
Родниковой.

Выйду
В поле на заре,
Да с куплетами.

Разливается душа
Над озером,
С той берёзою.

Не гони коней,
Где молодость?
Отзвенел тот колокол,
Разве возраст - 42?
Мог бы я ещё пожить...

Там над рощей соловей
Заливался,
Так любил тебя одну,
Ты во мне не сомневайся.

Ты любовь мне подарила -
Пред тобой в долгу.
Разве возраст - 42?

Я коням скажу:
Не скачите
В поле вы,
Остановитесь.

Прожигал я жизнь свою,
Как не крутите.
Где любовь?
Любви не знал,
Как ветер.

А её я повстречал,
Не просто встретил.
Ты любовь моя одна
И отрадная.

Не гони коней,
Устал.
Поле русское,
Да с ромашками.

Что душа моя болит,
Надрывается?
Лишь одной тебе стихи,
Для тебя одной цветы -
Полевые.

Я воспел твою любовь -
Несравненную.
Ты была моя любовь -
Самая верная.
Значит, лучшая!

Как любил
Тебя одну
До изнеможения.

Я коней напою
Родниковой водой.
Солнце к вечеру
Закатиться.

Я коней придержу,
Что с ними станется?
Я коней напою
На прощание.

И куплет
Допою,
Чтобы помнили.

Примечание:

По мотивам песни В. С. Высоцкого - "Кони привередливые": https://youtu.be/vA0aWBGqTR4

Также, Юрий Лоза - "Памяти Высоцкого": https://youtu.be/NUZcOPj-D4I


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.