Окунуться с головою

Окунуться с головою

Окунуться с головою,
В морскую теплую волну.
Мы здесь вдвоем, вдвоем с тобою,
Загладить я решил вину.

Ту, что еще и не всплывала,
Гонима совестью судьбы.
Она меня не забывала,
На взлете раненой любви.

И я как странник одинокий,
Искал неведомый свой дом.
И находил забор высокий,
И грубо кованый засов.

Не для меня светился в окнах,
Лучины закопченный свет.
И жизнь трепещется в полотнах,
Меняя красок только цвет.

И одинокая рябина,
Грустит, и плачет под дождем.
Еще не писана картина,
Где мы с тобой летим вдвоем.

И ветерок прозрачной шали,
Слегка качая бахрому.
Кого попы вчера венчали?
Мы не расскажем никому.

И уносясь за повороты,
Глядясь туда за горизонт.
Берет скрипач красиво ноты,
Сжимая в наслажденье рот.


Рецензии