Декадансное

Прошло, как детский флюс, томленье декаданса,
Пронзительная грусть и траурный муар.
И только горький вкус жестокого романса
Напомнит бурю чувств и чей-то будуар.

И нас пленят на миг кладбищенские розы
И гибельный восторг предательств и измен.
И бледный девий лик, предмет метаморфозы,
Как алый лепесток окровавлЕнных вен.

Туда в урочный час мелодия поманит,
Как дудочка, что так парализует кобр,
Что растревожит нас, и сладостно изранит,
Как вызлащенный стяг, ложащийся на одр.

Войдём же в тот чертог, что, в общем-то, удался
У звавших вороньё на ложе мертвеца,
Испив один глоток из чаши декаданса,
Чтоб каплею её пьяниться без конца.

2018


Рецензии