У окна

Если
        выключить
                в доме свет
И у темного
                стать окна,
Так же мимо
              миллионы лет
Круглой рыбой
                плывет Луна.
И совсем не тихая
                тишина,
Шум уже за окном
                не в счёт,
Пластик рамы
                для полотна,
Где углём
                нанесён
                небосвод.
Там,
        за звездами –
                горизонт,
Осень сыплет
                в окоп
                листву,
Темноту
              ест глазами
                взвод
На переднем
                своём посту.
Тополиный
                рыбий хребет
Чешет ветру
                прохладный хвост,
В лунном свете
                каждый предмет
Грозит гибелью
                в полный рост.
Каждый нерв
                натянут
                струной,
До рассвета
                сто тысяч лет,
Даже воздух
                пропах войной,
Даже пуля
                не спит
                в стволе.
У дозора
               наш мир
                за спиной,
Ритм покоя
                у тысяч сердец
И привычно
                бок о бок
                с войной
Спит натруженный
                Донецк.
Если
        выключить
                в доме свет
И у темного
                стать окна,
Тяжелее
              на свете нет
Понимать,
                что идет  война.


Рецензии
Так оно и есть!

Максим Бароменский   22.11.2018 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что заглянули в гости на страничку!

Анатолий Гравченко   22.11.2018 20:49   Заявить о нарушении
Да я знаю, что у Вас стихи классные.

Максим Бароменский   22.11.2018 21:48   Заявить о нарушении
Мне очень приятна Ваша высокая оценка, потому что всегда пребываю на этот счёт в глубоком сомнении.

Анатолий Гравченко   23.11.2018 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.