осень играет роль

Чувство такое, что осень играет роль
Не по сценарию, или плоха актриса
Ей, кровожадной, так хочется видеть боль
и собирать, словно ягоды барбариса.

В этом году заготовить решила впрок.
Хлещут дожди, навевая хандру на души
Лист не успев пожелтеть улетает, смог
легкие засоряя, степенно душит.

Это приезжий театр, не те ветра.
Это не наши дожди и не наша осень.
Только что б ты не делал - её пора
И о том, как тебе нужнее, увы не спросит.

Может она и играет чужую роль,
Только вот, всё зависит от глаз смотрящего
Если на сердце, греет тебя, любовь,
То и такая осень прекрасна по-настоящему!


Рецензии