Главное назад не возвращаться

Переверну страницу, напишу
Очередной рассказ о той дилемме,
Когда я предыдущую спешу
Опять открыть, вновь жить в закрытой теме,

И, обернувшись, снова вспомнить тех,
К кому вернуться больше невозможно,
И даже если ждут - вернуться грех,
Ведь не смотреть назад, порою, сложно

И хочется опять придти к тебе,
Чтоб вновь понять, что не люблю я больше,
Но больно делать - снова быть на дне,
И думать обо всем об этом дольше.

Довольно! Ты преодолеешь все!
Сильней, чем я! Забудешь впредь о боли,
А мне же с этим жить и жить ещё,
Где ты, конечно, будешь в главной роли.

Я не ценил, и плата велика,
И поделом. Ты большего достойна,
Твоя, конечно, ноша не легка,
Но ты не глупая, и ты спокойна.

Прости меня, прости. Прости. Прощай.
За все спасибо... Нужно... Отпускаю...
Как в песне, где «мне в ад, тебе же в рай»,
А я пока что память потаскаю...

Ты это не прочтёшь, и в этом суть.
Стабильность - жизнь, и незачем метаться.
У всех, кто на Земле - нелегок путь,
Где главное назад не возвращаться

Переверну страницу. Напишу,
Как я привык к тебе, и как скучаю.
Прости меня, я встречи не ищу,
Ведь лучшего, чем я, тебе желаю.


Рецензии
Иван! Рада новой встрече с Вашим новым произведением! На удивление ооочень близко и эта Ваша работа ! Спасибо ! Как тонко Вы передаете суть вещей!

Антипова Ольга Васильевна   11.11.2018 01:03     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Иван Ларин Козырев   23.11.2018 01:25   Заявить о нарушении