Сон

Ты мне ночью зачем то приснился -
Молодой, вихрастый, смешной.
На лугу, что росою искрился,
Целовались мы робко с тобой.

И, смеясь, бежали влюбленные
Босиком по мокрой  траве,
Ах, какие наивные, юные!
Было это давно, не во сне.

Диктовала упрямо кукушка,
Вереницу счастливых лет.
Где же та лесная опушка?
И тебя со мной рядом нет.

Сон мне легкую грусть навевает.
Возвращением в юность манит.
Как живешь ты теперь, я не знаю.
Пусть Господь тебя сохранит!




(картинка из интернета)


Рецензии