Я всё чаще сейчас вспоминаю...

Я всё чаще сейчас вспоминаю
Те места, где раньше жила...
Куда крошкой совсем приехала,
Где почти с рождения росла.


Те края до сих пор в моём сердце
Ностальгию рождают, тоску
По местам тем красивым, безбрежным,
Что никак я забыть не могу.


Вспоминаю родные улочки,
Где гуляли с друзьями всегда,
И тот дом, где семьёй мы жили:
Папа, мама, брат и сестра.


Не могу я из сердца вычеркнуть
Окружающий всех нас мир...
И лишь тот понять меня сможет,
Кто в Сибирских лесах бродил.


Вспоминаю с теплом и любовью
Те края, где детство прошло
Счастливое и беззаботное...
Не вернуть никогда нам его!


Городок утопал наш в зелени,
Средь деревьев стояли дома.
А из окон, практически рядом,
Была леса опушка видна...


Вдоль домов тополя шикарные
Создавали для нас уют,
А кусты акации жёлтой
Повсюду росли, там и тут.


Очень маленький наш городок,
Он в зелени весь утопал.
Он, как дом для всех нас уютный,
Ароматами благоухал...


Вода, как слеза прозрачная,
Вкусной и чистой была...
Ах, детство моё босоногое,
Прошла быстро его пора!


Вспоминаю людей с теплом тех,
Что жили тогда в городке...
Помню лица их добрые, милые!
Разбросало по жизни нас всех.


Очень много лет пролетело,
Половина жизни прошла...
И давно я там не бывала,
Где с малых лет я росла.


Но смотрю я сейчас на фото
Тех мест, где детство прошло,
И грусть в моём сердце рождается.
Как изменилось там всё...


Вдоль дома одна бетонка,
Деревьев средь них нет вообще.
Кусты жёлтой шикарной акации 
Срубили под корень все...


Так пусто, как-будто в пустыне,
Лишь только одни дома...
Школа родная и садик,
Кругом лишь одна трава.


Но думаю, что, как прежде,
Прекрасны в Сибири леса!
Как прежде, очень божественна
Неземная их красота...


И хоть всё сейчас изменилось
В краях, где с детства жила,
Но память моя сохранила
Прекрасные те времена...


Я вижу на фото дом свой,
Где брат появился на свет.
Я вижу родные оконца,
Шлю им воздушный привет!


В душе всё равно осталось
Тепло далёких тех лет...
Всплывают картинки из памяти,
Которых давно уже нет.


И не было дня, наверное,
Чтобы не вспомнила я
Края те родные далёкие,
Где долгие годы жила.

Татьяна Добрая


Рецензии