Гриппую

Десятое, десятый… Я гриппую,
Лежу, а надо-надо бы входную
Дверь запереть. Я после обосную
Зачем… Мне б пережить болезнь лихую.


Ни книга, ни компьютер… даже дети
Не радуют, тем более - в дуэте,
Дуплете (боже-боже!), триолете…
Ни друг, ни муж любой, пусть даже третий.


Я ем чеснок и лук, а также с мёдом
Пью чай, глювайн-глинтвейн, потОм чтоб пОтом
Болезнь оставила, чтоб мимоходом
Вернулась жизнь…
                Рисую сетку йодом


И чувствую: октябрь лежит за дверью,
Как мокрый зверь, как рыжий зверь… В вечернем
Нисходит сон, с дождями до истерик,
С ободранной листвою на портьере.


 10.10.18


Рецензии