Полуночный экспресс

Тук-тук! Тук-тук! – стучат колеса…
За окнами луна, и лес
Стоит зеленою полоской.
Вдаль мчит полуночный экспресс.

Казалось бы, куда тот парень
В такую едет поздноту?
Играла в поезде гитара,
И вел историю он ту:

Мне срочно нужно ехать к маме,
Болезнь тяжелая у ней,
И если ей не дать лекарства,
Ей жить останется семь дней.

А нынче – только отшумела
Как раз блокада, Ленинград,
И всех от мала, то и дело
Болезни страшные косят.

А сын у матери – был медик,
Имел он, к счастью, деньги, блат,
Чтоб раздобыть из заграницы
Тот дорогущий препарат.

Его в тяжелое то время
Непросто было и найти,
А с той болезнью – иль ТО средство,
Иль в мир небесный отойти!

Так вот, во что бы то ни стало,
Везет лекарство маме он,
Чтоб она к жизни вновь воспряла
И благодарственный поклон

Послала сыну за спасенье
От той болезни и конца,
Чтоб внуки видели свеченье
Счастливых глаз, и чтоб с лица

У внуков радость не слезала:
Да! Наша бабушка живет,
Печет нам вкусного немало,
И на ночь песенки поет!

Приехал врач. И с ходу в дверь он
Стучится: я приехал, мам!
Привез заветных десять ампул…
Вообще, живая ли ты там?

Дверь младший сын открыл: войди же,
Уж утро, сделай ей укол,
Чтоб ночь хоть поспала спокойней.
Не зря тебя Бог к нам привел!

Так врач на десять дней остался
У матери своей пожить,
Чтоб делать каждый день укол ей
И от болезни излечить.

Минуло десять дней, а мать-то –
Уже здорова и жива.
Следа болезни не осталось,
В глазах искрится синева.

Сынок! Сынок! Ты мой спаситель!
Ты ничего не пожалел,
Чтоб исцелить! Ты подарить мне
Вторую жизнь, считай, успел!

Никто спасти меня не смог бы…
Но смог лишь только ты один!
Жаль, тебе завтра в Крым обратно…
Там ждут тебя жена и сын.

Поцеловал сын старший маму,
Отер с ее щеки слезу.
- Пора мне! Скоро повидаться
Тебе внучат я привезу!

Вот так и должно, чтобы дети
Готовы были в ночь-полночь,
В тьму тараканью, за полцарства,
Чтобы родителям помочь!

Ведь нет нигде людей роднее
И ближе во вселенной всей,
Чем мать с отцом! Они ведь любят
Так, как никто своих детей!

И дети пусть святым считают
Хранить, беречь отца и мать!
Ведь им никто чужой не сможет
Опорой и защитой стать!

Тук-тук! Тук-тук! – стучат колеса…
За окнами луна, и лес
Стоит зеленою полоской.
Вдаль мчит полуночный экспресс…


Рецензии