Параллельные миры

Параллельные миры  —  как последняя надежда,
как звено стальное между
                       ...между мною и тобой.

Тротуар пылит пустой,
мерседесы гонит леший,
и завесою кромешной виснет город надо мной.

Слит декор простого дня, часа, мига  —
                                                          жизни сдача...
И промозглый ветер плачет от тебя и до меня.

...от  —  тебя и до  —  меня...

Лихорадит пульс надеждой, будто вход для нас открыт
в сопредельные миры
                    (дверь таможни встряла между).
Для чего мне жить иначе
в этом мире, где навзрыд
небо в ясный полдень
плачет...

параллельные миры...
параллельные миры...

я, как клоун на манеже,
всё мечусь, но реже, реже
пульс надеждою частит,
слёзы капают на бантик,
и собака Фунтик(Фантик)
грустно около сидит.

параллельные миры...


Рецензии