Путь к нулю

Как прав, когда молчанием меня касаешься,
Как будто за руку ведёшь туда, где свет
И без наигранности лживой улыбаешься,
И даришь то, чего казалось нет.

Как прав, когда свергаешь мои истины,
Что не здоровой плотью рождены,
Ныряя с головой в бессмысленность
Мою,
Хоть знаешь: не подам руки.

Как прав, когда в закате дня греховного
Ты сочиняешь новые мечты.
Но не зови меня, зови достойного:
Не воскресить сгоревшие мосты.

И в этой душной, тесной комнате
Мы продолжаем путь к нулю.
Ты сам висишь на том же проводе:
Ты прав - себя я не люблю.


Рецензии