Ночная прогулка

Я стою у переправы,
Под влиянием отравы,
В голове моей сумбур и бред.
Денег пачка греет ногу,
В голове живут тревоги,
Деньги-это сегодня есть,а завтра нет.

Я могу пойти в подвал,
По ступеням и на право.
Встретить тех,кого я знал,
И спустить деньги на отраву.

По Гоголя иду качаясь,
Что то там писать пытаюсь,
Захожу вновь в знакомый магазин.
Время уже прилично поздно,
Из-за освещения не видно звезды,
Но мне хватает серых города картин.

На Красноармейской снова густо,
Денежки летят с карманов.
Но среди них мне как то грустно,
Хоть я и такой же пьяный.

За углом сосется пара,
Не идет трамвай по Коммунаров,
Но мне и не нужен тот трамвай.
В свете тусклых фонарей,
И деревьев кривых теней,
Я дошёл в подвал,всем хай и отвертку подавай.

Ветер дует мне в лицо,
Сорок лет победы, утрецо,
Щебечут на деревьях птички.

Зажигалки огонек прячу в ладонях,
Пьяный... рассвет запутался в деревьев кронах,
Ночь догорает словно спичка.


Рецензии