Морда не кошачья

Дождь коготками царапает купол зонта -
С улицы просится он под уютную крышу.
Я бы его и впустил, но порода не та -
Он хоть и серый, да мордой кошачьей не вышел...
Я бы впустил... Не впервой мне гостей привечать -
Мокрых, продрогших, никем так давно не любимых.
Впустишь такого, согреется он и опять
Прочь убегает куда-то - всё дальше и мимо...
Свойство имеют осенние эти дожди -
До глубины проникать в человечьи смятенные души...
Зонт наклоняю слегка: чёрт с тобой, заходи -
Здесь у меня чуть теплей и немного посуше...


Рецензии