Прости, Владимир Владимирович

Прости,
     товарищ Маяковский!
За стих.
      Молю,
          не звать пародией
Союз ничтожных линий оных.
Я выбрал
           слово,
              ну а после
Сказали,
     словно видят сходство!
Про стиль,
      про текст,
             о людях ро'дных.
Твердят,
     что чувствуют:
                «Протест,
Отточка,
       марш…»
        средь аглых строчек.
Что ж…
     они шутят
              и я тоже.
Какой же я
                Тебе
                товарищ?
Я ползаю,
           а ты –
                летаешь.
Ведь ты –
          орел,
            а я – опарыш.
Живешь
      в сердцах людей,
                а я лишь
Кочка –
      споткнутся,
                пробегая.
Секунду,
        матом,
             отмечая.
Люди спешат
          всю жизнь
                куда-то.
И больно надо им –
                смотреть
                под ноги.
Коль навернутся –
                камни
                кроют.
Раскроют рты,
               не видят
                ямы.
А прямо -
     в небо зрят,
                мечтая.
Небось это стадо и
                не замечает:
Одно лишь небо
                без изъянов.

____________________
11.10.2018


Рецензии