Железный путь

Железный путь.
Такой привычный.
В нем нет загадок и чудес.
Лишь поезда уходят спешно
И прибывают, чтоб уйти.

Пейзаж угрюм и безнадежен.
Нет дубу места здесь давно.
Посмотришь вправо - лес бескрайний,
Налево - серый горизонт.

И что ни странно,
В той дороге,
Смотря на этот скучный мир,
Ты понимаешь безвозвратно,
Что обретаешь здесь покой.


Рецензии