Впопыхах, украдкой...

Впопыхах, украдкой,
Лишь в дневное время
Наши встречи быстры,
Пролетают вмиг.
Словно в лихорадке,
Сбросив браков бремя,
Рассыпаем искры,
Плавим душ ледник.

Ночи – для законных:
Засыпаю с мужем,
Ты заснёшь с женою,
Прошептав: «люблю»…
Мы с твоей – знакомы,
Ты с моим – так дружен,
Связаны судьбою
В крепкую петлю.

Переменный ветер
На четыре части,
На четыре доли
Не разделит враз.
Мы не будем вместе,
Вместе – это счастье,
Счастья не достоин
Ни один из нас.

12.10.2018

(Художник - Мэри Цянь)


Рецензии