Что посеяли?

Нас приучили к режущим звукам,
К стону и плачу, крови и трупам;
И к равнодушию, и к умолчанию,
Встречам случайным и расставаниям.

Мы безучастны и безразличны
К горю людскому и катаклизмам,
Мимо проходим — не обернёмся,
В чьей- то беде — не захлебнёмся!

Что же случилось, что с нами сталось,
Как с милосердием мы распрощались?
Деньги, валюта — баксы и евро—
Нам заменили сердце и веру!

Люди, родные! От спячки проснитесь!
Жизнь настоящую не пропустите!
Не повторится она, не надейтесь!
Знайте! Пожнёте — то, что посеете!


Рецензии
Потрясающий стих.
Погрязли мы в сетях гнилого малодушия,
Земные блага все боимся потерять.
Несёмся мы к тупому равнодушию
И на духовность нам давно уж наплевать.
с теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.10.2018 06:44     Заявить о нарушении