Не Рай

..говорит мне Душа -
Ты людей не смеши,
Коль жила не греша
И сейчас не спеши...
Что сказать ей в ответ -
Понимаю, права...
Только разве тут свет,
Если темень в глазах...
Разве жизнь эта Рай,
Коль живу не любя?
Крайность?...это не край -
Это путь сквозь себя...

Мысли лягут на лист...
Лезвий острая грань,
Когда снова он чист -
Это вечная дань.
Неба синего высь...
Миг затишья...и вновь
Все стихии сошлись,
Взбудоражили кровь!

Ах, Душа, не серчай...
Мне иначе не жить!
И не нужен мне Рай,
Где не буду любить...


Рецензии