Наша жизнь не подаянье

В  жизни мы, порой играем, что не ведаем, творим.
Часто в облаках  витаем, чувством пламенным горим.
Если снег – то по пороше, если дело – то любя,
 говорить – так о хорошем, если жить – так жить не зря…
Почему ж, грустим о прошлом, расставляя годы в ряд?
Что божественно, что пошло? Что ни так?! (На первый взгляд)
Не дано переиначить?! Значит нужно с этим жить.
Сердце бедное заплачет, быль не станет ворошить.
Защемит несносной болью, чтобы к жизни возвратить….
Не лечу я раны солью! Кабы знать, чем их лечить.
Наша жизнь - не подаянье. Плохо, нет ли, а всё впрок.
Принимаю покаяние, мимолетный жизни срок
как божественный подарок, совершенствуюсь, творю и,
проснувшись спозаранок, той, что далеко, ну, очень,
о хорошем говорю.


Рецензии
Замечательно о жизни,Саш!
И плохое, и хорошее - для души нашей, пришедшей на Землю, чтобы однажды уйти к Свету))
Всего тебе самого замечательного!!!
Радости сердца и тепла!!!
🙏🙏🙏😚🌷🌷🌷

Ольга Черткова   30.01.2020 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Ты настоящий Друг!

С улыбкой и теплом,

Александр Вандышев   04.02.2020 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.