Всё проходит

                ВСЁ ПРОХОДИТ.
Танцует осень свой прощальный вальс,
Срываются, кружась по ветру листья,
Отчаянно за веточки держась,
Они надеялись, что лето вечно длится.

Не знали они, что не долог век,
Что осенью цикл жизни завершится,
Как и животные, и даже человек,
Не знает, сколько жизнь продлится.

У листопада тоже век не вечен,
Как только с дерева слетит последний лист,
Закончится осенний долгий вечер,
Начнётся зимний день, морозен и лучист.

Но солнце уж не будет греть, как раньше,
В его лучах увидим только свет, а не тепло,
Но у природы нет, ни капли фальши,
Ведь просто время осени прошло.
                Елена Щетинина, 12.10.18г.


Рецензии
Стихи понравились! Молодец! Читала с удовольствием! Л.

Людмила Помникова   30.05.2020 02:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО!Людочка! Благодаря тебе,
читаю свои ранние стихи и удивляюсь,
неужели это я написала?
Звучат по новому... С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   30.05.2020 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.