Старая цыганка

Погадай мне старая цыганка.
По руке, на картах - погадай.
Жизнь скрипит как дряхлая шарманка.
Говорят, ты можешь заглянуть за край.

Предскажи судьбу мою, рукою
той, что я уже позолотил.
Долог ли мой век? Умру ль я с тою,
которую всю жизнь боготворил.

А в глазах цыганки (получив оплату)
заискрились хитрые огни.
Скажет: "...всё исполнится красавец".
Что-то я устала. Извини.


     18-22 декабря 2014г.


Рецензии