Мечта о друге

Пристаёт с вопросом снова
К маме с папой грустный  Вова:
Почему щенка не могут
Подарить ему сейчас.
Это ведь не носорога
Не слона и не бульдога,
А обычного щеночка
Даже меньше башмака.

Мама строго хмурит брови,
Говорит ворчливо Вове,
Что щенки, мол, портят мебель,
Спать соседям не дают.
А потом щенок окрепнет,
Подрастёт. Куда мы денем?
На собак ещё квартиры
Нам пока не выдают.

Поиграйся лучше с мишкой,
Или дед прочтёт пусть книжку,
Или лучше ты, дружочек,
Прогуляться выйди в сад.
Ничего малыш не хочет.
Огорчён отказом очень.
Он мечтал о друге. Только
Мама с папой не хотят.


Рецензии