Из магазина

Я в сапожках из резины
С мамой шёл из магазина.
Вдруг навстречу тётя Зина -
Вся цветёт, как майский пень.
Встали с мамой и немного
Обсудили непогоду,
Вред и пользу углеводов,
Тёти Зинину мигрень.

Маму тряс я словно грушу.
Я устал ужасно слушать.
Сапогами мерил лужи.
Мама вспомнила ремень.
Обсудили: мясо, цены,
Целлюлит у тёти Лены,
Всех известных звёзд на сцене.
(И ведь было им не лень).

Перестал я мерить лужи,
Обречённо встал и слушал,
То, что Анька стала клушей -
Пироги печёт весь день.
Что моя подружка Маша
Непохожа на папашу.
И хоть дело то не наше,
Но папаша тот олень.

Наконец свершилось чудо -
Возвратился к ним рассудок,
А урчавший мой желудок
Объяснил всё без прикрас.
С мамой молча шли до дома.
Возле дома тётя Тома!
Мама: "Ой, вы из роддома!
Ну и кто же тут у нас?!"

Я стоял голодней зверя.
Ни ушам своим не веря,
Ни глазам своим не веря!
Неизвестно сколько б раз
Слушал я про их пелёнки,
Ползунки и распашонки...
Папа: "Так, хорош, девчонки!"
Он меня сегодня спас!


Рецензии
Тахмина, не смею не согласиться! Всё именно так и обстоит порой. А походы в магазины вообще.Улыбнуло!
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   31.10.2018 13:46     Заявить о нарушении
Рада, что подняла Ваше настроение))) Оно с позитивным настроем создавалось! С теплом, Тахмина

Тахмина Куковкина   31.10.2018 14:14   Заявить о нарушении