Старая кошка

Кончается короткий век у кошки -
По пересчёту – старая совсем.
Бесцветны её жизненные стёжки,
Приметным не отмечены ничем:
Ни птичку, и мышонка не ловила,
Забавных не носила нам котят,
Из дома никуда не выходила,
Не забавляла маленьких ребят.
Досталась нам от дочки по запрету –
Ей приговор составили врачи.
Несём безвинно мы обузку эту,
Иной раз плачь, иной – хоть хохочи:
Чертовка ненавидит перевозки,
В поездку не поймать её никак.
Гулять по очереди вынуждены отпуск,
Завидуем хозяевам собак.
И всё же Кыся – это член семьи,
Со мной не спорит – радостно вельми! :-)

10.10.18
;


Рецензии
до боли знакомая картина.И как же тяжёл час расставания.

Лев Фадеев   06.12.2018 09:20     Заявить о нарушении