К 100-летию Ивановской губернии

Если мне доведется уехать,
Край покинуть любимый, родной,
То, клянусь, навсегда всей душою
Буду искренне рядом с тобой.

Где бы мне не искать лучшей доли,
Отчий дом обходя стороной,
Не найти мне в песочных просторах
Как при уводи мир и покой

Нет природы красою богаче,
Чем привольный Ивановский край,
Прославляйся и крепни с годами,
Как цветы по весне расцветай.

Если мне доведется уехать,
Я с тоской не смогу совладать,
Буду с грустью и трепетом сердца
О печных деревнях вспоминать.

О озёрах и звоне церковном,
Добром нраве знакомых людей
Если мне доведется уехать,
Обещаю, вернуться скорей.


Рецензии