Древо жизни

Просыпаясь рано утром, мы встаём день ото дня,
Собираясь на работу, всё торопимся, Куда?
В суете и самотохе будний день прошёл, и Что?
А за днём нырнёт неделя, за неделей месяц, год.


Год за годом вот и зрелость
Жизнь ягодкой цветёт.
Были мы цветами, пахли
Расцветали и цвели.


Леписточки облетели и пошли мы в ягодки
Вроде взрослые, всё знаем
А на деле зелен цвет
И с годами понимаем, что ещё не полон цвет.


Хочется рости по больше
Сладкий вкус себе придать
Но увы подходят сроки и пора уж уведать.
Вот и думаю, -а соки? И зачем вся сладость мне?


Поделиться ей с другими
Аль оставить всё себе.
Ведь у каждого вкус разный
Каждый сам знает как жить.


Поучать совсем не в моде
Модно стало просто жить,
Жить свободно без напряжно
"Двигать" ровно всякий бред


Уваженья растеряли, а стесненья вовсе нет
Страх уже не ведом боле
В тех цветах что зацвели
Распустились лепистками, не взирая на плоды.


Но цветя на древе жизни
Нужно помнить об одном
Мы растём, цветём и зреем
И дано если судьбой


Доростём мы и поспеем, сладость вкуса наберём
А когда придёт к нам осень, будем тихо усыхать
А цветы что с нами рядом
Будут всяко помогать, утешать и веселить нас.


Либо горечь, кислота зачернят нас на всегда
Перекроют нас от солнца и сгнобят нас нищедя.
В этот миг и осознаем, нужно жить не для себя.
Поделившись теплотою, сохраним мы и себя.


Рецензии