Золотая осень

Золотая осень свежестью дышала
В теплом свете радостной поры,
Для нас картины красками писала,
Выставляя на показ художества свои.

Твои краски осень, цветом подкупали,
В голубом сиянии небесной чистоты,
Кроны на деревьях золотом блистали
И роняли на дорожки сокровища свои.

Пора чудес и откровений,
Живой пример житейской простоты,
Блистали цветом, пред порой забвений
Краски осени душевной красоты.

Осень-осень мы тебя попросим,
Чтобы оставались теплыми деньки,
Чтоб при расставании твоё очарование
Ещё долго помнить мы могли.


Рецензии