Отцовская рука

Шах спрашивал у сына:
"положив руку на его плечо:"А кто сильнее?
Ты или я-
Острее умом и силой
Чем острее булатного меча?"
"Я отец,
Сильнее чем буря морская,
Сокол и вечно молодой,
Не одолеет меня никто,
Не силой, не умом, мне равных нет!"
Спрашивал три раза
И тот же ответ.
Рассердился шах,
Снял с плеч руки,
И говорит:"не уж то ты такой хвастун,
Не уж то как ты
Будут да еше внуки!?"
Сын говорит:"теперь вы сильный!
Я совсем слаб-
Когда на плече нет Вашей руки!"


Рецензии
Без родителей мы как птицы без крыльев ((.

Анастасия Жукова 3   25.12.2018 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.