На бога надейся...

 На бога надейся,
 А сам не плошай...
 Законов общественных
 Суть исполняй...

 В них разум прозреет,
 Иссякнут сомнения...
 Что жизнь,- в созидании,
 Не в потреблении...

 Великим Отечество
 Станет едва ли...
 Без совести, чести,
 Без правды, морали...

 А что от лукавого
 С ним приключится...
 Из золота всё
 В черепки превратится...

 Без думы об общем,
 Единой всем цели...
 Мы благо природе
 Нести не сумели...

 За то понесли
 От неё наказание...
 Забыв о своём
 Назначении, призвании...

 И вряд ли сумеем
 Полезными жизни...
 Стать в главном умнее
 При,- капитализме...

 На бога надейся,
 А сам не плошай...
 Законов общественных
 Суть исполняй...


Рецензии