Дела катились к пятнице

Дела катились к пятнице-не мелочь-груда хлама,
Забить, повесить, отодрать-халявная реклама,
В капкане я и никуда не дернуться-стреножен,
Попал в тиски.зажат судьбой и выход невозможен..

И тех,с ненашей стороны рассчет отлично виден,
Был поначалу разговор душевно безобиден,
А поначалу-друг, братан, да мы тебе в оффшоры..
Сижу в конце концов в тени..сижу задвинув шторы..

С недели прошлой началось и в пятницу свершилось,
Расправил плечи я и в грудь волною накатилась,
Такая сила,озорство,звериное начало,
И я их всех давить и рвать..очнулся у причала..

Назад заказан путь-вперед-границы не помеха,
Пришел невзрачный теплоход закопченный до смеха,
И мы на пару, не спеша -ему на слом, мне к богу,
У теплохода есть душа..я вместе с ним плыву навзрыд
          к печальному итогу..


Рецензии