Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15555

Эйб эс из нитО кейн Арбет,
вос либст, вос из грЕсер
ви ду, мер ви дАйне фрейд,
мер ви дАйне цОрес, дэмлт
из нитО кейн зИнен цу лэбн.


Если нет дела, которое любишь,
которое больше тебя, больше
твоих радостей, больше твоих
несчастий, тогда нет смысла
жить.


Рецензии