Сданы квартиры

Когда-то бы делили целый мир,
Распластанный на шелковой постели,
Бескрылые по небесам летели,
В безликой ауре отелей и квартир.

А что сейчас? Что вместо тех грехов?
Седая полночь, вечно теплый кофе?
В стекле оконном мрачный лунный профиль,
Размеренная, пресная любовь.

Хрусталь не может вечность пережить.
В бумагу старых писем лезут дыры.
Другим любовникам давно сданы квартиры,
Где можно было в облаках парить.


Рецензии