Северный ветер

Ветер северный вдруг
   все изменит за пару часов.
И ему почему-то
   ты сразу, без споров, поверишь.
Ветер северный и не посмотрит,
   как мягко ты стелешь,-
Он и сам постелить, как умеет,
   любому готов.

Только вряд ли кому-то понравится
   в этой постели,
Если даже без снега еще,-
   пусть бы лучше метели...
И знаком он давно,-
   этот скоро уже не уйдет...
Ты держись на ногах уж покрепче,-
                он только и ждет...


Рецензии